Медучреждение в Глазове не обеспечило доступ в здание для инвалидов

Медучреждение в Глазове не обеспечило доступ в здание для инвалидов

17 марта , 08:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии прокуратура потребовала обеспечить лицам с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственный доступ в медицинскую организацию.

Глазовская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности медицинской организации – ООО «Старт».

Выявлены нарушения закона, ограничивающие права маломобильных групп населения на беспрепятственный доступ в данный социальный объект. А именно: на входе в здание не обустроен пандус для лиц с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нет табличек Брайля, на входной двери отсутствует яркая контрастная маркировка для лиц с нарушением зрения.

Прокурор внес директору ООО «Старт» представление, а также возбудил в отношении предприятия и его руководителя дела об административных правонарушениях. Юридическое лицо и его директор признаны виновными в совершении правонарушений, им назначены наказания в виде предупреждений. К настоящему времени нарушения устранены, лицам с ОВЗ обеспечен беспрепятственный доступ в медицинскую организацию.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter