Первую тройню 2020 года выписали из роддома в Ижевске

Первую тройню 2020 года выписали из роддома в Ижевске

17 апреля , 09:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из перинатального центра в Ижевске выписали первую родившуюся в 2020 году тройню. Адам, Таир и Дамир родились 7 февраля с малым весом, поэтому проходили обследование в больнице, сейчас у малышей все хорошо.

В Ижевске из перинатального центра выписали первую в текущем году тройню, мальчики родились 7 февраля с малым весом. Поэтому малышей направили наблюдаться в отделение патологии новорожденных. Сейчас малыши поправились и уехали домой.

Александр Бречалов в прямом эфире 16 апреля рассказал о мерах поддержки многодетных семей. На момент рождения и ежегодно ко дню рождения семьи будут получать по 20 тысяч рублей от главы Удмуртии. Эти выплаты будут производиться, пока детям не исполнится пять лет.

Если в семье нет хороших жилищных условий для детей, то родители могут рассчитывать на безвозмездную субсидию до 2 млн рублей. Также в таких случаях предоставляется компенсация на оплату ЖКХв размере 30% от коммунальных платежей. Лекарственное обеспечение тоже входит в меры поддержки.

Материнский капитал на первого ребенка выплачивают в размере 616 617 рублей. На второго и третьего малыша полагаются пособия по 9 964 рублей на каждого.

На каждого из новорожденных выделяется единовременное пособие по 20 714, 74 рублей. Чтобы оформить выплату, надо обратиться по месту работы или в органы соцзащиты.

Также по месту работы оформляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом размер выплат не должен превышать средний заработок сотрудника. Пособие можно оформить и в отделениях соцзащиты, там на каждого ребенка выделят по 7 764, 27 рублей.

На получение ежемесячных выплат в размере 5 тысяч рублей нужно подать документы в Отделение ПФР по Удмуртии. В рамках поддержки пособия будут выплачивать три месяца.

Напомним, в Удмуртии многодетные семьи получают продуктовые наборы во время самоизоляции. При этом семьям с детьми до двух лет также выдадут сертификаты в Госаптеки Удмуртии на 1000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter