Удмуртия получит 150 млн рублей на реабилитационный центр для детей и подростков

Удмуртия получит 150 млн рублей на реабилитационный центр для детей и подростков

Удмуртия получит 150 млн рублей на реабилитационный центр для детей и подростков

17 августа 2017, 17:07
Общество
Об этом сегодня сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Удмуртия получит 150 млн рублей из федерального бюджета на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сегодня на заседании кабмина сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

«Реабилитационный центр – один из объектов незавершённого строительства в нашей республике. Для нас было делом принципа довести его до конца. Благодаря помощи федерального центра мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации», - отметил врио главы Удмуртии Александр Бречалов, его слова приводит пресс-служба главы и правительства региона.

Он выразил уверенность, что завершить строительство удастся в этом году.

Напомним, что строительство реабилитационного центра на ул. Ленина в Ижевске ведется с 2014 года. Планируемый охват реабилитационными услугами – 1600 детей в год, вместимость 155 человек. В новом центре появятся отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, отделение социальной адаптации и профессиональной ориентации, организационно-методическое отделение. Строительство ведется при поддержке владельца "РуссНефти" Михаила Гуцериева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter