Обманутым дольщикам ЖК «Родниковый край» власти Удмуртии вновь обещали помощь

Обманутым дольщикам ЖК «Родниковый край» власти Удмуртии вновь обещали помощь

17 сентября 2018, 16:13
Общество
Photo: udmurt.ru
Люди, обеспокоенные тем, что застройщик все еще не приступил к работам, устроили пикетирование резиденции главы Удмуртии.

Однако, как сказал министр строительства Удмуртии Иван Ястреб, сроки сдачи ЖК «Родниковый край» застройщиком ООО «Холмы-2» остаются прежними - 15 сентября 2019 года.

«Люди хотят, чтобы вопрос со строительством скорее закончился, но у нас есть бюрократические работы, которые необходимо выполнять. Например, по тем двум участкам на ул. Баранова, которые мы планировали изначально передать застройщику, идут судебные тяжбы из-за проекта планировки территории. Поэтому он не подходит. Сейчас мы нашли один участок на 50 лет ВЛКСМ и один участок в республиканской собственности около ипподрома», - сообщил Иван Ястреб.

Напомним, строительство на объекте было остановлено еще в 2015 году. Застройщик ООО «Стройком» самоустранился, не выполнив обязательства перед 172 участниками долевого строительства. В итоге два дома остались на стадии готовности 2 этажей, два дома заведены под крышу. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело. ООО «Холмы-2» взяли на себя завершение строительства при условии выделения земельных участков без торгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter