Медики республики испытывают новые аппараты

Медики республики испытывают новые аппараты

Медики республики испытывают новые аппараты

19 января 2007, 12:18
Общество
В некоторых больницах Удмуртии начали использовать аппараты, присланные в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". Во 2-й ГКБ Ижевска, благодаря федеральному финансированию, появился и уже работает новый флюорограф. Всего их было доставлено в УР 15 шт.

В некоторых больницах Удмуртии начали использовать аппараты, присланные в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". Во 2-й ГКБ Ижевска, благодаря федеральному финансированию, появился и уже работает новый флюорограф. Всего в ходе реализации нацпроекта "Здоровье" в 2006 году больницы Удмуртии получили 71 автомобиль "Скорой помощи", 32 ультразвуковых сканера для проведения УЗИ, 17 рентгеновских аппаратов, 90 электрокардиографов, 15 флюорографов и 21 новый эндоскоп. Заявки больниц Ижевска и Удмуртии на медтехнику были удовлетворены полностью.

Однако у медиков возникли вопросы по качеству присланного оборудования. Некоторая закупленная техника оказалась не тех марок и не тех возможностей, о которых говорилось в заявках. Тем не менее, в минздраве Удмуртии технику приняли и уже подготовили новую заявку - на 2007 год. Сейчас эта заявка находится на рассмотрении в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter