Власти Удмуртии намерены восстановить занятость до допандемических значений

Власти Удмуртии намерены восстановить занятость до допандемических значений
Власти Удмуртии намерены восстановить занятость до допандемических значений
19 апреля, 12:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Правительство Удмуртии и Минтруд РФ заключат соглашение о восстановлении занятости в регионе.

Проект соглашения между Министерством труда и соцзащиты РФ и правительством Удмуртии о реализации мер, направленных на восстановление численности занятого населения до допандемических значений, одобрен властями Удмуртии.

Соответствующее распоряжение за подписью главы кабмина УР Ярослава Семенова опубликовано на сайте правительства Удмуртии. Соглашение направлено в Минтруд РФ.

Документ предполагает реализацию мер, направленных на восстановление численности занятого населения в Удмуртии до допандемических значений. Планируется, что к IV кварталу 2021 года численность занятого населения достигнет 735 500 человек, а также будет обеспечено трудоустройство «или иным образом восстановление занятости» 22 102 человек.

Чтобы достичь этих целей, правительство Удмуртии, в частности, намерено обеспечить прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования 1859 человек в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», и последующего трудоустройства 1394 человек. Кроме того, оговаривается устройство на работу 1115 безработных граждан – как результат мероприятий по стимулированию найма безработных.

Напомним, в рейтинге регионов по уровню безработицы Удмуртия находится на 39-й строчке с показателем безработицы 5,7%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter