В крови домой: об условиях работы врачей скорой помощи в Глазове

В крови домой: об условиях работы врачей скорой помощи в Глазове
В крови домой: об условиях работы врачей скорой помощи в Глазове
19 ноября 2021, 12:33ОбществоФото: анонимно
Медики скорой помощи Глазова сообщили об ужасных условиях работы. На станции давно не работает душевая, течет потолок и продувает окна.

Работники станции скорой помощи Глазова по улице Буденного рассказали о своих условиях труда. Оказалось, что в учреждении не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. У врачей и фельдшеров уже несколько лет нет даже душевой. А ведь медики за сутки могут испачкаться кровью, но домой они пойдут не помывшись.

«У нас нет душевых на скорой помощи, где мы можем испачкаться кровью, это инфекция. Ну, нет душевой, мы грязные идем домой после суток. Элементарных вещей у нас нет. Потом окна, как выяснилось, у нас должны быть стеклопакеты. Но документов нам таких не показывали. Поэтому в холод окна заткнуты пакетами, чтобы не дуло», - сказали сотрудники.

Окна на станции дрожат от каждого ветра, медики утепляют конструкции как могут. Осенью щели залепляют малярным скотчем, а зимой в ход идут пакеты. Краска возле окон уже давно потрескалась или отвалилась.

«Сейчас тепло. Из окон сквозит очень, а когда сильный ветер то вообще сквозняк. В мороз будет холодно», - говорят медики.

Кроме того, в учреждении протекают потолки, а где-то есть и маленькие трещины.

Напомним, у работников станции скорой помощи в Глазове нет всей спецодежды, а об обуви они уже даже не думают.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter