В Удмуртии воспитатель детского дома осужден на 5 лет за развращение 13-летней девочки

В Удмуртии воспитатель детского дома осужден на 5 лет за развращение 13-летней девочки

В Удмуртии воспитатель детского дома осужден на 5 лет за развращение 13-летней девочки

19 декабря 2012, 18:18
Общество
B июле 2011 г. во время турпохода воспитанников детдома на берегу пруда в с. Алнаши мужчина в салоне автомобиля совершил развратные действия сексуального характера в отношении 13-летней воспитанницы.

Накануне, 18 декабря, суд признал 48-летнего воспитателя Алнашского детского дома виновным в совершении развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста (ч. 2 ст.135 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Сообщается, что в июле 2011 г. во время турпохода воспитанников детдома на берегу пруда в с. Алнаши мужчина в салоне автомобиля совершил развратные действия сексуального характера в отношении 13-летней воспитанницы.

Девочка никому не рассказывала о совершенном преступлении. Преступление было раскрыты путем проведения оперативных мероприятий.

22 декабря прошлого года воспитатель был отстранен от работы, в отношении него возбуждено уголовное дело. 24 декабря он заключен под стражу.

Кроме того, в отношении мужчины было заведено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов (ст.222 ч.1 УК РФ). В ходе обыска в его доме было обнаружено и изъято 20 незаконно хранившихся патронов к нарезному огнестрельному оружию.

Судом назначил обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter