ИПОПАТ объяснил причину попадания банковской карты в стоп-лист при оплате проезда

ИПОПАТ объяснил причину попадания банковской карты в стоп-лист при оплате проезда

20 марта , 18:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ижевчане жалуются, что при безналичной оплате проезда в автобусах ИПОПАТ их банковская карта попадает в стоп-лист.

После проезда в общественном транспорте Ижевска карта может попасть в стоп-лист, если прошлая поездка осталась неоплаченной. Система электронной оплаты за проезд работает в режиме offline, поэтому возникают такие ситуации. Когда вы расплатились за билет и уже получили его, это еще не значит, что деньги с вашего счета за поездку списали. Данные вашей карты остались в терминале кондуктора, а банк получит их, когда сотрудник доедет до транспортного парка и закроет смену. Только тогда деньги за поездку спишутся.

«Возникает такая ситуация, допустим, пассажир совершил поездку, а кондуктор до парка доехала только вечером. То есть данные в банк переданы были только вечером. За это время пассажир мог сходить в магазин, потратить деньги, и у него на счете уже недостаточно средств, чтобы оплатить поездку. Такая карта ставится в стоп-лист и на следующий день ни в одном общественном транспорте такой пассажир проехать не сможет», - объяснила журналисту «Udm-info» пресс-секретарь ИПОПАТ Наталья Кузнецова.

Если ваша карта уже оказалась в стоп–листе, то можно не ждать очередной автоматической попытки списания. На сайте перевозчика есть вся необходимая информация. Например на сайте предприятия опубликован порядок действий, как вручную погасить задолженность. Также карта может попасть в стоп-лист, если срок ее использования истек.

Напомним, ижевчанка пожаловалась на неудобство электронной оплаты проезда в общественном транспорте.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter