Более 31 млн рублей штрафов заплатили нарушители ПДД в Удмуртии

Более 31 млн рублей штрафов заплатили нарушители ПДД в Удмуртии

20 апреля , 15:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
За январь-март 2020 года судебные приставы Удмуртии окончили более 39 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушения ПДД на сумму 31,228 млн рублей, сообщила пресс-служба УФССП по УР.

В том числе 282 исполнительных производства были возбуждены по уплате штрафов за «пьяную» езду на сумму 9,695 млн рублей.

Как сообщает ведомство, в каждом из 39 тысяч случаев должникам давалось время для того, чтобы добровольно заплатить свой штраф. По закону на это есть 60 дней, затем, после возбуждения исполнительного производства, еще 5 дней. тем не менее, большинство проштрафившихся гасит свои долги только когда к ним начинают применять меры принудительного взыскания.

К примеру, ижевская компания не заплатила добровольно штраф в размере 30 тысяч рублей за нарушения требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов. Предприятие нарушало требования о проведении предрейсового технического контроля автомобилей. Штраф был погашен только после того как пристав описал и арестовал имущество фирмы.

Информацию о наличии задолженности можно узнать на официальном сайте Управления http://r18.fssprus.ru, в разделе «Узнайте о своих долгах», прямо здесь можно и погасить долг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter