Очередные случаи бешенства животных зарегистрированы в Удмуртии

Очередные случаи бешенства животных зарегистрированы в Удмуртии

Очередные случаи бешенства животных зарегистрированы в Удмуртии

20 декабря 2012, 15:14
Общество
На текущей неделе зарегистрировано два случая бешенства в Киясовском и Сарапульском районах.

На текущей неделе на территории Удмуртии зарегистрировано очередные случаи бешенства. На этот бешеные животные были обнаружены в Киясовском и Сарапульском районах,сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии УР.

Так, в Киясовском районе бешенством заразилась собака после драки с лисой, которая забежала в одно из хозяйств с. Подгорное. При исследовании патологического материала от павшей собаки в был получен положительный результат на бешенство.

Еще один случай произошел в д Лагуново Сарапульского района. В личное хозяйство в д. Лагуново забежала лиса, которая была убита. Труп животного в тот же день был доставлен в Сарапульскую межрайонную ветеринарную лабораторию, в которой был подтвержден диагноз на бешенство.

В настоящее время в эпизоотических очагах специалистами проводится комплекс мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию эпизоотического очага.

С начала года на территории Удмуртии зарегистрировано уже 19 случаев бешенства, из которых в 14 случаях переносчиками болезни были лисы, в трех случаях – собаки, в двух – кошки. Четыре случая произошли в Сарапульском районе, три случая – в Кизнерском районе, по два случая в Можгинском, Малопургинском, Киясовском районах, по одному – в Воткинском, Селтинском, Завьяловском, Вавожском, Каракулинском и Алнашском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter