Концессионное соглашение по теплоснабжению подписано в Глазове

Концессионное соглашение по теплоснабжению подписано в Глазове
Концессионное соглашение по теплоснабжению подписано в Глазове
21 января, 13:30ОбществоФото: commons.wikimedia.org
За 15 лет концессионер вложит в модернизацию теплосетей 705 млн рублей и погасит долги МУП «Глазовские теплосети».

В Глазове подписано трехстороннее концессионное соглашение по теплоснабжению. Документ подписали: Удмуртская Республика, город Глазов и ООО «Тепловодоканал». Стоит отметить, что компания является дочерним предприятием ГК «Росатом».

Концессия заключена на 15 лет. За это время компания намерена вложить в модернизацию теплосетей 705 млн рублей и погасить имеющиеся долги МУП «Глазовские теплосети» в размере 153,6 млн рублей. Убытки МУП «Глазовские теплосети» составляют каждый год от 10 до 40 млн рублей.

Имущество сетей лишь на время перейдет под управление концессионера. По окончанию договора оно останется в собственности города.

«После окончания концессии инвестор вернет городу модернизированное имущество с улучшенными характеристиками и эксплуатационными свойствами», - сообщается в группе мэрии ВК.

В администрации заявили, что износ системы теплоснабжения достиг предельных значений. Подобная ситуация сложилась из-за годами «законсервированных» низких тарифов и нормативов на теплоснабжение, считают власти города.

В связи со сложившейся ситуацией ожидается увеличение платы за коммунальные услуги на теплоснабжение. С 1 июля 2021 года тарифы вырастут на 4,5%. Ежегодно рост тарифов будет увеличиваться следующим образом: 2022 год – на 8,7%, 2023 год – на 6,5%, 2024 год – на 6,5%, 2025 год – на 6,5%, 2026 год – на 4,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter