42 «точки роста» за 47 млн рублей должны появиться 1 сентября в Удмуртии

42 «точки роста» за 47 млн рублей должны появиться 1 сентября в Удмуртии

21 февраля , 12:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Точки роста» - или центры образования цифрового и гуманитарного профилей - создаются в рамках национального проекта «Образование». Объем финансирования «точек» на 2020 год - порядка 47 млн рублей.

Центры войдут в систему дополнительного образования, а в их обучающие программы интегрируют общеобразовательные предметы. В «Точки» закупят оборудование для уроков ОБЖ, технологии, информатики, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

«Проходить обучение в «Точках роста» смогут дети, взрослые по программам дополнительного образования. Например, в профильном лагере, в каникулы. Дошкольники смогут посещать центр в выходные», - рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Сейчас, по словам министра образования Светланы Болотниковой, идет «прокачка управленческих команд, семинары для учителей ОБЖ, технологии». Пройдя обучение компании «Lego Education», учителя центров научатся работать с оборудованием по робототехнике, которое закупят для «Точек роста».

А всего за четыре года в регионе планируют открыть 157 таких «точек» в сельских школах, что, надеются власти, уменьшит разрыв между городскими и сельскими школами.

Уже сейчас в помещениях будущих центров начинаются ремонты, закупается мебель, весной будут закупать оборудование.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter