У 18 жителей Удмуртии подозревают клещевой энцефалит

У 18 жителей Удмуртии подозревают клещевой энцефалит

21 мая 2009, 17:36
Общество
По данным Управления Роспотребнадзора по УР на 21 мая 2009 года в Удмуртии с жалобами на присасывание клещей обратились более 4478 человек, что ниже на 20% уровня аналогичного уровня прошлого года.

По данным Управления Роспотребнадзора по УР на 21 мая в республике с жалобами на присасывание клещей обратились более 4478 человек, что ниже на 20% уровня аналогичного уровня прошлого года. В структуре обращаемости каждый пятый – ребенок. Большая активность зарегистрирована в Ижевске - 2254 жителей столицы пришли с укусами клещей в медицинские учреждения, что составляет практически 50% от общего числа обратившихся, сообщают в пресс-службе управления.

Проведенные исследования вирусологической лаборатории показали, что из общего числа принесенных для исследования клещей – зараженность клещевым энцефалитом составляет 11,2 % и 30,9% –бореллиями.

На сегодняшний день у 18 человек регистрируется подозрение на заболевание клещевым энцефалитом (на 40 случаев меньше, чем в прошлом году) и у 22 человек (на 13 случаев меньше, чем в прошлом году) – клещевым боррелиозом. Подтвержденных диагнозов пока нет. Серопрофилактика (иммунизация) была проведена среди 865 человек, что в 1,5 раза ниже 2008 года.

«Подобная ситуация связано во многом с низкой температурой, наблюдаемой этой весной. Но скоро наступит жаркая погода, а активность клещей станет очень высокой, поэтому при посещении леса всем необходимо соблюдать меры безопасности», - предупреждают специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter