В Удмуртии повышенное пособие получат потерявшие работу с 1 марта

В Удмуртии повышенное пособие получат потерявшие работу с 1 марта

21 мая , 14:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miбезработица
Размер повышенного пособия по безработице с учетом районного коэффициента составит 13 949, 5 рублей, такую сумму безработный будет получать три месяца подряд.

Тот, кто был официально трудоустроен и остался без работы после 1 марта текущего года, имеет право на повышенное пособие по безработице в течение 3 месяцев - апреля, мая, июня. В Удмуртии с учетом районного коэффициента размер пособия составит 13 949, 5 рублей, сообщает пресс-служба правительства УР со ссылкой на министра социальной политики и труда Удмуртии Татьяну Чуракову.

Также поддержат и родителей, потерявших работу в период пандемии. Родители, потерявшие работу в марте 2020 года, вместе с пособием по безработице получают по 3 тысячи рублей на каждого ребенка в семье в возрасте до 18 лет. «Выплата полагается одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю), - уточнила Татьяна Чуракова.

Безработный должен встать на учет в центр занятости населения и оформить пособие по безработице.

С 30 марта в Республиканском центре занятости граждан регистрируют по заявлениям, поданным в электронном виде через портал «Работа в России» www.trudvsem.ru, через Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter