Госсовет Удмуртии предложил разработать программу по ремонту больниц в субъектах РФ

Госсовет Удмуртии предложил разработать программу по ремонту больниц в субъектах РФ
Госсовет Удмуртии предложил разработать программу по ремонту больниц в субъектах РФ
21 декабря 2021, 11:08Общество
Большинство депутатов Государственного совета Удмуртии поддержало проект.

На заседании 36 сессии Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрели постановление «Об обращении Государственного совета УР в Государственную Думу ФС РФ Правительства РФ по вопросу разработки федеральной программы по капитальному ремонту и реконструкции медицинских организаций субъектов РФ».

С докладом выступила первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова.

«Абсолютно ясно, что во многих бюджетных учреждениях здравоохранения нашей республики ремонт не проводился десятки лет. Сегодня общий износ объектов здравоохранения составляет более 62%. Это не соответствует требованием нормы. Несмотря на то, что с 2019 года ситуация по финансированию этой статьи в бюджете республики значительно изменилась, впервые было выделено 100 млн рублей, в 2020 году - 217 млн, в 2021- 190 млн рублей. Тем не менее, сегодня общая потребность в финансировании на все объекты здравоохранения составляет чуть менее 6 млрд рублей. Это послужило основанием для нашего обращения», - рассказала о проекте Михайлова.

Депутат Фарид Юнусов в ходе сессии поинтересовался, куда поступит финансирование после одобрения проекта федеральным органом.

«Распоряжаться этими финансами с точки зрения торгов, контрактов будут медорганизации или минстрой? Понятно почему такой вопрос, мы знаем, есть факты коррупциогенные, если минздрав возьмется за это дело, как бы тут не было расширения почвы для вот этих схем различных», - обратился к зампредседателю Госсовета Юнусов.

Надежда Михайлова ответила, что по практике, деньгами будет распоряжаться министерство строительства Удмуртии.

В итоге принятие постановления поддержало 52 депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter