Ижевчане против постройки суда в сквере у «Леса Победы»

Ижевчане против постройки суда в сквере у «Леса Победы»
Ижевчане против постройки суда в сквере у «Леса Победы»
21 декабря 2021, 18:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях ижевчане сообщили о строительстве здания суда на месте сквера рядом с «Лесом Победы».

Лес Победы возле Республиканского дома народного творчества в Ижевске появился в сентябре текущего года. В рамках экологической акции ижевчане посадили там саженцы в честь своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Теперь скверу угрожает очередная застройка. Но на этот раз на этом месте планируется строительство здания Арбитражного суда. Сами жители не оценили такую идею, они предлагают найти другое место для постройки.

«Поддерживаю предыдущий пост-вопрос о переносе строительства Арбитражного суда на месте городского сквера рядом с Республиканским Домом народного творчества. Скверу больше 40 лет - там березы, красиво цветут яблони, молодожены приезжают на фотосессии, проходят пленэры и распевки у творческих коллективов. Неужели нельзя выделить другое место для здания суда? Я живу в этом районе, и мне больно смотреть, как строители уже завозят технику, вкапывают столбы и вскоре начнет вырубка всего сквера», - пишет горожанка.

Оказалось, минстрой региона и правда выдал разрешение на строительство здания суда на данном месте от 19 октября текущего года до 19 июня 2023 года.

«Минстроем УР выдано разрешение от 19.10.2021 сроком до 19.06.2023г. «Строительство здания Арбитражного суда Удмуртской Республики г. Ижевск», Управление Судебного департамента в Удмуртской Республике», - пишет пресс-служба администрации Ижевска.

А сам глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что суд планировали строить здесь ещё 13 лет назад.

«Прошу прощения, но днем я работаю и не всегда оперативно могу отвечать на обращения. Так же как и вы сожалею о принятом решении. Но участок определён для строительства суда еще 13 лет назад», - пишет глава города Олег Бекмеметьев.

«И в самом конце он мне ответил, что аллея не будет демонтирована. Но если бы видели, где уже сегодня утром установили столбы - под забор! Они упираются в эти несчастные несколько деревьев, которые были посажены в честь в честь родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941−1945 г», - рассказала журналисту редакции ижевчанка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter