Спасатели предотвратили подтопление 100 домов в Удмуртии

22 апреля 2011, 10:34Общество
Спасатели взорвали лед на реке Чепца, где образовалось два крупных затора, которые могли привести к подтоплению д. Омутница.

Накануне, 21 апреля, в службу спасения УР поступило сообщение от главы Балезинского района о том, что уровень в реке Чепца начал резко повышаться в связи с двумя заторами, образовавшимися в районе д. Омутница.

Группа взрывников немедленно выехала место ЧС, сообщает пресс-служба ПСС Удмуртии. Была произведена разведка, после чего приступили к взрывным работам. Два часа потребовалось спасателям для того, чтобы устранить нижний по течению затор. Благодаря правильно проведенным работам удалось, устранив затор в одной части реки, дать возможность пройти льду и в другой его части.

Своевременно проведенные работы позволили предотвратить подтопление 100 домов и эвакуацию 1500 жителей д. Омутница.

Как отмечают в ПСС, ситуация в республике до сих пор остается напряженной, т.к. северные реки до настоящего времени не вскрылись, что не позволяет на сегодняшний день судить о том, как пройдет паводок. Группа взрывников службы спасения УР несет круглосуточное дежурство и готова в любое время выехать для проведения взрывных работ.