Нарушителя земельного законодательства наказали обязательными работами

Нарушителя земельного законодательства наказали обязательными работами

22 апреля 2019, 13:52ОбществоPhoto: pixabay.com
В Удмуртии суд назначил обязательные работы нарушителю земельного законодательства.

В июле 2018 года постановлением Управления Россельхознадзора участник общей долевой собственности земельного участка сельскохозяйственного назначения был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей. Основанием послужило зарастание участка поля в Шарканском районе Удмуртии. Неиспользование земельного участка по целевому назначению повлекло к загоранию сухой растительности на площади более 5 га.

В марте 2019 года в отношении данного гражданина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок. Составлен протокол об административном правонарушении и направлен для рассмотрения в судебный орган.

В апреле 2019 года мировым судьей судебного участка Шарканского района Удмуртии вынесено постановление о признании должника виновным в совершении административного правонарушения. Нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. При вынесении постановления суд учитывал обстоятельства, смягчающие административную ответственность: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении.

Напоминаем, что ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, кроме административного наказания в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного, предусматривает также административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter