выплаты медикам
Фото: udm.sledcom.ru

Следственный комитет пообщался с коллективом Глазовской больницы

22 мая, 17:23Общество
Следственное управление СК выехало в Глазов для проверки информации о фактах невыплаты медикам, оказывавшим помощь больным коронавирусом, чтобы как можно быстрее отреагировать на нарушение. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК по УР, следователи промониторили социальные сети и обнаружили публикации о том, что в Удмуртии медработники не получили предусмотренные выплаты. Сразу была организована доследственная проверка. Лицам, которые располагают информацией об этом, предложили передать ее в следственное управление любым способом.

Следователи обратили внимание на неблагоприятную обстановку в Глазовской районной больнице. Руководство следственного управления решило выехать в Глазов и на месте разобраться в ситуации, которая вызвана недовольством медицинского персонала произведенными выплатами.

22 мая заместитель руководителя следственного управления полковник юстиции Максим Козлов вместе с руководством минздрава УР и представителями прокуратуры встретился с глазовскими медиками. На встречу пришло около ста медиков.

В ходе встречи им разъяснили положения нормативных актов, регламентирующих порядок выплат, рассмотрели конкретные спорные ситуации. Представители медицинской общественности отметили, что раньше на свои запросы и обращения в различные инстанции они не получали ответа, и это вызвало у них непонимание и недовольство.

«Благодаря вниманию к сложившейся ситуации и своевременной реакции со стороны следственного управления, возникшие вопросы урегулированы в рамках правового поля», - констатируют следователи.

Сюжеты: