Placeholder 1mi

Житель Удмуртии, убившей профессора в Перми, приговорен к 8,5 годам колонии

22 июня 2011, 13:51Общество
Житель Удмуртии, который обвинялся в убийстве профессора Пермского государственного университета, приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Свердловский районный суд Перми вынес обвинительный приговор в отношении жителя Удмуртии, который обвинялся в убийстве профессора Пермского государственного университета, сообщает Интерфакс. 23-летний житель УР приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным по ч.1 ст.105 (убийство) и по ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.

Напомним, 2 марта в одной из квартир Перми обнаружено тело 53-летнего профессора ПГУ с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе следствия установлено, что подозреваемый и профессор распивали спиртные напитки. На почве неприязни злоумышленник несколько раз ударил профессора ножом. После этого он похитил ноутбук и USB-модем, принадлежавшие убитому, и скрылся с места преступления. 23-летний молодой человек был задержан в начале марта на территории Удмуртии.