Проверка прокуратуры показала причины появления трещин в Алнашской школе

Проверка прокуратуры показала причины появления трещин в Алнашской школе
Проверка прокуратуры показала причины появления трещин в Алнашской школе
23 января, 09:19ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Подрядчик нарушил технологию строительства при монтировании вентиляции в учебном учреждении.

В конце прошлого года прокуратура начала проверку по факту появления в Алнашской средней школе им. Красильникова трещин.

Выяснилось, что подрядчик, занимающийся возведением здания – ООО «Русстрой двор», нарушил технологию строительства при монтировании вентиляции на 3 этаже школы и деформационных швов. По этой причине на стенах начали появляться трещины на всех этажах и сбился температурный режим. Последствия неправильного строительства могли сказаться на здоровье детей.

В пресс-службе надзорного органа сообщили, что администрация Алнашского района на время гарантии не требовала от подрядчика устранить нарушения. В итоге главе муниципалитета и директору компании внесены представления, замечания устранены.

Согласно данным из системы Спарк-Интерфакс, компания «Русстрой двор» заявлялась на 9 тендеров. В отношении ООО было возбуждено 2 исполнительных производства. Подрядчик принимал участие в 31 арбитражном деле: в 25 в качестве истца, и в 3 в качестве ответчика.

Напомним, в Алнашах около трех лет назад сдали новую школу на 500 мест. К активистам ОНФ обратились родители школьников, обеспокоенные тем, что в новой школе на всех трех этажах с самого начала появились трещины на стенах и потолке. Также они жаловались на холодные классы третьего этажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter