Более 190 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года

Более 190 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года
24 февраля , 11:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году в Удмуртии планируется провести интернет еще в 315 ФАПов, сообщает пресс-служба минздрава УР.

В 2019 году по нацпроекту начали создавать единый цифровой контур здравоохранения, этот процесс распространяется и на фельдшерско-акушерские пункты.

За два года обеспечили компьютерной техникой и интернетом 192 ФАПа Удмуртии.

Благодаря этому у фельдшеров появилась возможность при необходимости записывать своих пациентов на прием к врачам районных больниц, вести электронные медицинские карты пациентов непосредственно во время их приема, просматривать данные о проведенных исследованиях, имеющихся факторах риска, результатах проведенного лечения.

«В Удмуртии создается единая цифровая платформа, которая обеспечивает информационный обмен между медучреждениями, органами управления здравоохранением, ТФОМС, страховыми медицинскими организациями, аптеками, объединяется с федеральными информационными системами», - отмечают в минздраве.

Основное преимущество внедряемой медицинской информационной системы - «облачная» технология, позволяющая обеспечить доступность медицинских данных для всех участников медицинского процесса на всех этапах оказания медпомощи.

Напомним, в 2021 году на национальные проекты в Удмуртии выделят чуть больше 17 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

По словам главы республики Александра Бречалова, в текущем году стоят большие задачи в сфере строительства, ремонта, реконструкции. «Мы завершаем реконструкцию Национальной библиотеки, надо вводить в эксплуатацию ФАПы», - заявил он на одном из совещаний в начале года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter