Виновника ДТП, в котором погибли два взрослых и два ребенка, приговорили к 2,5 годам

Виновника ДТП, в котором погибли два взрослых и два ребенка, приговорили к 2,5 годам

24 ноября 2020, 15:00ОбществоФото: МЧС по Удмуртии
В феврале этого года на трассе Игра - Глазов произошло крупное ДТП, в котором погибли супруги и их двое несовершеннолетних детей. Виновнику аварии, 34-летнему жителю Глазовского района, вынесли приговор.

Напомним, смертельная авария произошла на трассе Игра - Глазов 24 февраля 2020 года: в условиях снегопада и недостаточной видимости на 17-м километре недалеко от населенного пункта Факел водитель автомобиля Toyota Highlander выехал на «встречку» и столкнулся в лоб с Lada XRay, которым управлял отец семейства. В «Ладе» погибла семья - 35-летний отец, 36-летняя мать и двое старших девочек 7 и 9 лет. Осталась в живых только самая младшая, годовалая, но ее здоровью был причинен тяжкий вред.

В ходе расследования были допрошены очевидцы и свидетели ДТП, изъяты и осмотрены записи с видеорегистратора, проведены 9 судебно-медицинских и 2 автотехнические судебные экспертизы.

В итоге суд приговорил виновника к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 2,5 года.

Сообщалось, что детские омбудсмены искали родных и новую семью осиротевшей малышке в Перми и Ижевске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter