Провалившийся пол в доме в поселке Машиностроителей будет ждать ремонта

Провалившийся пол в доме в поселке Машиностроителей будет ждать ремонта
Провалившийся пол в доме в поселке Машиностроителей будет ждать ремонта
25 февраля, 15:27ОбществоФото: Мария Дерягина
Администрация Ижевска прокомментировала частичный обвал пола в доме поселка Машиностроителей.

В одном из бараков поселка Машиностроителей в первом подъезде жилого дома88 обвалилась часть пола. Об этом горожанка рассказала в социальной сети. Также жительница сообщила, что «управляйка» отказалась делать ремонт.

«Здравствуйте, я вам уже писала, что в подъезде обвалился пол, и управляющая компания делать отказывается, что нам делать? Ноги ломать?», - написала ижевчанка в социальных сетях.

На обращение горожанки ответила пресс-служба администрации Ижевска. Власти сообщили, что дом находится на непосредственном управлении. Как и в прошлогодней истории, где в соседнем доме упал потолок, жильцы не знали о смене формы управления домом. Также пресс-служба объяснила, откуда взялся обвал пола, а затем сообщила горожанам, куда обратиться.

«Собственниками помещений Вашего дома принято решение о выборе способа управления - непосредственное управление многоквартирным домом, и заключен договор на обслуживание общего имущества многоквартирного дома с ООО РЦ «Ижевское управление жилищным фондом». По информации обслуживающей организации, в связи с порывом трубопровода общедомовой системы отопления возникла необходимость замены участка трубопровода, проходящего под полом. В настоящее время аварийная ситуация устранена. Для проведения ремонтных работ текущего характера (замена участка трубопровода, восстановление покрытия пола над инженерными коммуникациями) собственникам МКД необходимо принять такое решение на общем собрании и представить протокол в ООО РЦ «ИУЖФ». При принятии положительного решения работы планируется выполнить в весенний период 2021 года», ответила пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter