В Ижевске обвалилась часть пола в жилом доме

В Ижевске обвалилась часть пола в жилом доме
25 февраля , 08:35ОбществоФото: Мария Дерягина / «ВКонтакте»
В поселке Машиностроителей обвалилась часть пола в подъезде жилого дома. По словам горожан, «управляйка» отказалась делать ремонт.

В поселке Машиностроителей часть пола обвалилась в первом подъезде жилого дома №88. Это один из бараков, построенный в 1962 году, зачастую в этих домах не проводился капитальный ремонт с момента постройки. И управляющим компаниям такие ветхие здания не нужны.

«Здравствуйте, я вам уже писала, что в подъезде обвалился пол, и управляющая компания делать отказывается, что нам делать? Ноги ломать?», - написала ижевчанка в социальных сетях.

В комментариях под записью администрация выяснила у горожанки адрес дома, где провалился потолок. Но как скоро там сделают ремонт, еще не ясно, покажет только время.

В бараках Машиностроителя не первый раз рушатся конструкции. Так, в соседнем доме два года подряд падал потолок. Эти дома не признают аварийными, поскольку тогда власти должны будут переселить жильцов. А управляющие компании не берут данные дома «под свое скрыло», ведь от ветхих зданий одни проблемы.

Поэтому чаще всего жителям приходится чинить все самим, как и случилось несколько лет назад с крышей одного из бараков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter