Школу в деревне Кечур в Удмуртии обещали не закрыть без экспертизы

Школу в деревне Кечур в Удмуртии обещали не закрыть без экспертизы
Школу в деревне Кечур в Удмуртии обещали не закрыть без экспертизы
25 марта, 07:20ОбществоФото: МОУ НОШ д.Кечур
Власти Малопургинского района Удмуртии обещали, что не закроют школу в деревне Кечур без результатов экспертизы.

В начале марта глава Малопургинского района подписал документ о назначении публичных слушаний по теме ликвидации школы в деревне Кечур. 16 мата было решено, что школу не закроют без проведения экспертизы.

«Сказали, что будут делать экспертизу, или как это называется. В общем, проверить пригодна ли ещё школа к ремонту, или уже не подлежит. А после этого решат, если уже не пригодна, то закроют. Ну не сказать, что в плохом [состоянии]... Просто старая, деревянная... Нет евроремонта. Школа ещё будет стоять», - пишет местная жительница.

Как говорят сельчане, в районных школах дети учатся в две смены. Бывает даже такое, что преподаватели вынуждены отменять занятия из-за отсутствия свободных классов. Получается, что детям придется заниматься в третью смену, если школу в деревне Кечур закроют.

«Ужас!!! Все закрывают, а рожать заставляют! Бедный мой ребенок, как же дальше, ездить очень далеко, возможности провожать нет. Школьный автобус выезжает очень рано и там целый день?», - говорит одна из сотрудниц школы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter