Ижевск закупит десяток комплексов «ПаркНет»

Ижевск закупит десяток комплексов «ПаркНет»

25 апреля 2019, 14:22ОбществоPhoto: parknet.su
Об этом на сессии Городской думы рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос закупки еще 10 комплексов «ПаркНет», чтобы административные комиссии в каждом районе города отслеживали ситуацию с парковкой на газонах», - сказал Бекмеметьев.

Этот комплекс производит фотофиксацию, распознавание номера автомобиля, формирует пакет данных с указанием даты, времени и места события и передает его по беспроводным линиям связи в центр обработки данных. Из полученного пакета данных формируется постановление о взыскании штрафа, которое высылается владельцу автомобиля.

Сейчас в распоряжении администрации Ижевска уже находятся 5 таких комплексов. По итогам 2018 года было взыскано 24,4 млн рублей административных штрафов, за 1-й квартал текущего года - 4,1 млн рублей, в том числе и за нарушения правил парковки на газонах.

«Безусловно, там, где есть нарушения, они должны пресекаться. Цель - не оштрафовать граждан, а сделать город благоустроенным. Не должна страдать комфортная городская среда», - сказал Олег Бекмеметьев.

Помимо этой «автомобильной» новости, на сессии Гордумы прозвучала и другая: в третьем квартале 2019 года в Ижевске должны разработать концепцию единой платной парковочной зоны в центре столицы Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter