В Удмуртии будут судить водителя, по чьей вине в аварии погибла семья

В Удмуртии будут судить водителя, по чьей вине в аварии погибла семья

25 мая , 11:33ОбществоPhoto: vk.com/udmurtiya18rus
В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего водителя, которого обвиняют нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек, а также причинении тяжкого вреда здоровью человека, сообщило Следственное управление СК РФ по УР.

Смертельная авария произошла, напомним, на трассе Игра - Глазов 24 февраля: около 14 часов на 17-м км недалеко от населенного пункта Факел. В условиях снегопада при недостаточной видимости водитель автомобиля Toyota Highlander, ехавший в Глазов, выехал на «встречку» и столкнулся с Lada XRay, которым управлял отец семейства. В «Ладе» погибла семья - 35-летний мужчина, его 36-летняя супруга, и две их старших дочери 7 и 9 лет. Осталась в живых только самая младшая, годовалая девочка, ее доставили в больницу Ижевска в тяжелом состоянии. Как сообщает СУ, девочке причинен тяжкий вред здоровью.

В рамках расследования допрошены очевидцы и свидетели, изъяты и отсмотрены видеозаписи с видеорегистратора и мобильного телефона одного из очевидцев, проведены девять медицинских и две автотехнические судебные экспертизы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За это преступление водителю-виновнику грозит до 7 лет лишения свободы, а также лишение права управлять автомобилями до 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter