Многодетные семьи в Удмуртии оставили без водоснабжения и хороших дорог

Многодетные семьи в Удмуртии оставили без водоснабжения и хороших дорог

25 июля 2018, 11:11
Общество
Photo: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Теперь модернизацией водоснабжения в Вавожском районе займется прокуратура.

В новом микрорайоне Вавожа продолжают строить дома для многодетных семей. Но этот процесс затрудняет отсутствие дорог и водоснабжения. Сейчас на улицах проложены только грунтовые дороги, и по ним трудно проезжать, особенно после дождей или в межсезонье.

При этом на территории массива есть водонапорная башня и скважина. Сети водоснабжения отдали в концессию еще в 2009 году, но неизвестно, провел ли концессионер работы по их модернизации.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, жители будущего поселка на встрече с представителями организации попросили их активизировать процесс оснащения инфраструктурой. Теперь ОНФ обратится в прокуратуру для проверки договора концессии. По его мнению, если бы своевременно провели работу по модернизации, заселение людей проходило бы быстрее.

Общественники рекомендовали каждому жителю микрорайона написать обращение в водоснабжающую организацию о возможности присоединения к сетям. Это позволит организации понять потребность на воду и оценить технические возможности скважины.

Несмотря на отсутствие воды и хороших дорог, массив ставят в качестве примера по оснащению инженерной инфраструктурой на основе государственно-частного партнерства, поскольку в нем есть газ и электричество. Вместе с тем участки там выделили не только многодетным семьям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter