«Орден Пирогова» впервые вручили врачу из Удмуртии

«Орден Пирогова» впервые вручили врачу из Удмуртии
«Орден Пирогова» впервые вручили врачу из Удмуртии
25 ноября 2020, 18:30ОбществоФото: Минздрав УР
Врач акушер-гинеколог Завьяловской районной больницы в Удмуртии удостоилась главной государственной награды в области медицины. Татьяна Терехова — первый медицинский работник республики, получивший «Орден Пирогова», сообщает минздрав республики.

Татьяна Васильевна уже более 47 лет работает в медицине. За это время тысячи ее пациенток стали мамами, а некоторые даже бабушками. Она помогла появиться на свет не одной двойне и тройне, а также благодаря её стараниям сотни девушек отказались от искусственного прерывания беременности. Татьяна Терехова - почетный гражданин Завьяловского района, заслуженным работник здравоохранения Удмуртии.

— Я люблю всех своих пациенток. И они отвечают мне взаимностью. В медицину я попала случайно, но ни разу не пожалела о своём выборе. А сейчас, с открытием ковидных центров, ещё раз убедилась: я была рождена, чтобы помогать людям. Для меня эта награда стала большой неожиданностью, и я очень рада, что не зря делаю свою работу, — поделилась своими эмоциями Татьяна Терехова.

Напомним, летом 2020 года ещё одну госнаграду, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, получил фельдшер станции скорой помощи Сайдаш Галимуллин из Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter