Только треть россиян готова привиться от коронавируса

Только треть россиян готова привиться от коронавируса
Только треть россиян готова привиться от коронавируса
26 февраля, 11:33ОбществоФото: Новые Известия
На вакцинацию от коронавируса согласны 30% жителей России.

Около трети россиян согласны поставить прививку от коронавируса, сообщают «Новые известия» со ссылкой на Gallup International. Примерно таков же процент согласных на вакцинацию жителей еще в 47 странах.

Результаты опроса, проведенного на туже тему SuperJob.ru, подтверждают ранее полученные результаты опросов. По данным исследований, сделать прививку от ковид готовы около 29% россиян, из них 10% однозначно готовы привиться.

Наибольшую заинтересованность в вакцинации проявляют граждане старше 45 лет, каждый седьмой из них готов к вакцинации.

При этом 71% опрошенных среди всех возрастных групп не видят необходимости в вакцинации от коронавируса. 41% опрошенных не планирует вакцинироваться.

Возможной причиной нежелания россиян ставить прививки от коронавируса является их общее недоверие к отечественным препаратам, считает профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Надежда Лебеда.

В Удмуртию с начала кампании по вакцинации от коронавируса поступило в общей сложности почти 40 тыс. доз вакцины. По официальным данным на 24 февраля первый компонент вакцины был поставлен более 24 тыс. человек, второй компонент - 4,9 тыс. человек. В листах ожидания на вакцинацию от covid-19 в Удмуртии сейчас находятся более 6 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter