Летом пенсионеры Удмуртии будут ездить на пригородных маршрутах за полцены

Летом пенсионеры Удмуртии будут ездить на пригородных маршрутах за полцены

26 апреля 2019, 11:53ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Скидка будет действовать с 1 мая по 1 октября.

Для получения льготного проезда необходимо предъявить пенсионное удостоверение либо справку о назначении пенсии и паспорт. Оплату при этом можно производить только наличными. Предпенсионерам необходимо получить в отделении ПФР справку о получении соответствующего статуса (женщины с 55 лет, мужчины – 60 лет), а также иметь при себе паспорт.

Скидка будет действовать на всех регулярных пригородных маршрутах вне зависимости от того, коммерческий это маршрут или социальный (кроме маршрута №281, так как на нем действует «городская» фиксированная цена билета).

Напомним, пригородным считается маршрут, который проходит по территории двух (или нескольких) муниципальных образований в пределах 50 км. Номер такого маршрута начинается чаще всего на 300 (круглогодичные) или на 400 (дачные).

Некоторые коммерческие перевозчики данную скидку не предоставляют. Не действует она и в автобусах, которые работают на заказных перевозках (без номера маршрута).

Скидка «работает» с 1 мая по 1 октября.

Если пенсионер имеет статус регионального или федерального льготника, то у него есть право на покупку социального проездного билета и право проезда по нему на всех городских и пригородных маршрутах.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter