Ипподромы Удмуртии попали в коронавирусный кризис

Ипподромы Удмуртии попали в коронавирусный кризис

26 апреля , 10:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии ипподромы лишились доходов, лошадей стало нечем кормить. На помощь животным приходят местные жители.

В связи с эпидемией ипподромам запретили проводить обучение верховой езде и катание на лошадях. А это основной доход конных клубов. Теперь многим клубам нечем кормить лошадей, а после эпидемии будет нечем платить за аренду.

Такая ситуация складывается и на ипподроме в Ижевске, но горожане быстро отреагировали и помогли.

«Ещё раз хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся нам помочь. Спасибо вам за еду для лошадей, которую привезли, за переведённые денежные средства. С вашей помощью мы оплатили месяц аренды. Это очень серьезная помощь», - пишет пресс-служба ипподрома в социальных сетях.

В Уве ипподром также попал в кризисную ситуацию, о проблемах и помощи односельчан рассказала одна из владелиц нескольких лошадей.

«Моих личных на ипподроме две лошади — это Маня и Лунтик. Но в той конюшне, где я держу лошадей, ещё шесть животных. Есть и соседняя конюшня. Платить за постой надо, кормить их нужно каждый день 6 раз. Раньше они содержались за счёт людей, которые на них занимались, сейчас это невозможно уже с 28 марта», - рассказала корреспонденту Udm-Info местная жительница.

По словам женщины, единственная мера поддержки – рассрочка арендной платы за помещение. Но вопрос, как потом оплачивать аренду, остается актуальным. По окончанию карантина люди массово не побегут заниматься на лошадях. Директор обещал закупить корм, сейчас ипподром находится в режиме ожидания.

В самое сложное время лошадям помогли местные жители. Благодаря поддержке неравнодушных людей животным смогли купить пять рулонов сена.

«Сегодня съездили за сеном, купили 5 рулонов, завтра поедем за овсом, и по возможности ещё закупим сена. Все это благодаря вам, спасибо вам человеческое, огромное спасибо», - благодарит Юлия.

Сено для лошадей в Уве.
Photo:Юля Шестаковаvk.com

Также в период самоизоляции ижевчане помогают котокафе на улице Пушкинской, по словам директора Марины Шергиной, они тоже попали в трудную ситуацию. Первая проблема – животным не хватает внимания. Как и раньше, сотрудники приезжают к ним, чтобы кормить и ухаживать, но без постояльцев животные тоскуют.

Второй проблемой оказалась плата за аренду. У заведения до эпидемии коронавируса были долги, в том числе по аренде. После объявления о карантине никто не знал, как выбраться из ситуации.

«После объявления этого всего руки просто опускаться начали. Решили попросить помощи через наших участников группы, были безумно приятно удивлены, сколько откликов мы получили, нас поддерживают и денежкой, наполнитель приносили для котиков, корм, - это очень радует, до слёз просто. Благодаря нашим котоманам мы расплатились с долгами и за аренду. Скрещиваем пальчики и надеемся на скорейшее открытие и встречу с нашими посетителями», - признается руководитель котокафе.

Напомним, в прямом эфире сельхозминистр Ольга Абрамова рассказала, в какие сроки планируется поставка кормов для лошадей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter