Дмитрий Сурнин: порывы на теплосетях Удмуртии вышли на уровень прошлого года

Дмитрий Сурнин: порывы на теплосетях Удмуртии вышли на уровень прошлого года
Дмитрий Сурнин: порывы на теплосетях Удмуртии вышли на уровень прошлого года
26 апреля, 09:43ОбществоФото: facebook.com
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин рассказал про отопительный период и инвестиции в инфраструктуру.

Дмитрий Сурнин доложил о подведении предварительных итогов прохождения отопительного периода в регионе.

«Окончательные результаты подведем в мае. Но уже сегодня по количеству инцидентов на сетях можно делать выводы. Порывы на теплосетях и системах ГВС вышли на уровень прошлого года. То есть нам предстоит и дальше усиленно работать в направлении модернизации систем теплоснабжения, - написал на своей странице в соцсети министр. - Нарушений на системах электроснабжения и газоснабжения было в 2 раза меньше, чем в прошлый отопительный период, чего нельзя сказать про сети водоснабжения. Инцидентов здесь было в 2 раза больше».

Он добавил, что проблемы в основном возникали по причине промерзания грунта и воды в трубопроводах из-за длительных холодов.

«Коммунальные службы сельских территорий оказались не готовы к быстрому реагированию. Не хватало спецтехники и бригад. Это нужно отрабатывать», - акцентировал внимание Сурнин.

На решение вопросов снижения аварийности в коммунальной сфере из федерального бюджета могут направить дополнительные средства. В мае ведомство подготовит список объектов инфраструктуры, которые заявятся на финансирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter