УМВД по Калужской области возбудило уголовное дело о краже земли НЛМК

УМВД по Калужской области возбудило уголовное дело о краже земли НЛМК

26 октября 2020, 15:07ОбществоPhoto: pixabay.com
УМВД по Калужской области инициировало уголовное дело по факту кражи земли ООО «НЛМК-Калуга», площадь которой составляет почти восемь с половиной гектаров. Этот участок в дальнейшем приобрел российский филиал швейцарской компании «Нестле».

«Новые Известия» пишут, что в соответствии со следственной информацией участок находится в индустриальном парке «Ворсино» между двумя предприятиями. Инициатор появления парка — региональное правительство, освободившее инвесторов от уплаты налога на имущество организаций и снизившее ставку налога на прибыль.

Помимо того, землю продавал индивидуальный предприниматель Арабаджи Б.Ф., якобы годом ранее выкупивший ее у НЛМК за двадцать восемь тысяч рублей и реализовавший ее «Нестле» за шестьдесят два миллиона рублей. Швейцарская фирма при этом попросила власти региона убрать за территорию инфраструктуру бывшего собственника. Провести это мероприятие предполагалось при финансовой помощи корпорации развития Калужской области. Речь идет о канализационной сети и модульных зданиях.

На данный момент следствие сделало запрос в ООО «Нестле Россия» о предоставлении информации о лицах, напрямую осуществлявших подготовку, заключение и реализацию договора с ИП Арабаджи Б.Ф. для их допроса.

В соответствии со сведениями Управления Росреестра Калужской области, оформлением сделки с ИП Арабаджи занимался один из менеджеров «Нестле» по работе с органами госвласти. Вместе с тем на допросе у следователя он отказался от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter