В Удмуртии проверят пассажирские автобусы и их водителей

В Удмуртии проверят пассажирские автобусы и их водителей

27 апреля 2009, 10:25
Общество
С 27 апреля по 10 мая в республике пройдет первый этап федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус» по устранению причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

С 27 апреля по 10 мая в республике пройдет первый этап федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус» по устранению причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии, в период проведения операции совместно с заинтересованными организациями и ведомствами будут осуществлены следующие мероприятия:
- плановые и внеочередные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами, принятие мер к устранению выявленных в ходе проверок недостатков. Особое внимание будет уделено проведению предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, соблюдению режима труда и отдыха водительского состава, проверке технического состояния транспортных средств перед выездом на линию, соблюдения периодичности прохождения государственного техосмотра, выполнению требований нормативных правовых актов, регламентирующих требования безопасности к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;
- выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе перевозки пассажиров сверх установленного количества;
- обследование автобусных маршрутов, дорожных условий на маршрутах регулярных перевозок, железнодорожных переездов;
- выявление и пресечение фактов выполнения лицензируемых видов перевозок без специального разрешения (лицензии), а также с нарушением лицензионных требований и условий.

За три месяца 2009 года на территории Удмуртии по вине водителей автобусов зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести. В текущем году при снижении количества таких ДТП на 33,3% и числа погибших в них на 100% наблюдается рост числа раненых на 10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter