Ольга Авдеева: «Информация об избиении детей не подтверждена»

Ольга Авдеева: «Информация об избиении детей не подтверждена»
Ольга Авдеева: «Информация об избиении детей не подтверждена»
28 января, 09:54ОбществоФото: vk.com/avdeevaup
Информация об избиении детей, грубом отношении со стороны персонала, не подтверждена», - заявила уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева, которая выезжала на место с проверкой.

Напомним, в соцсетях стали распространяться сообщения об избиениях детей в отделении и плохих условиях их содержания. 26 января минздрав Удмуртии опроверг эту информацию, написав, что все сообщения анонимны, в них не упоминаются имена пациентов и медиков. Кроме того, заявили в минздраве, жалоб от пациентов не было, обращений к заведующей отделением со стороны законных представителей - тоже.

Детский омбудсмен региона провела собственную проверку.

«По информации о ситуации в детском отделении Республиканской психиатрической больницы, размещенной в сети Интернет, сегодня совместно с и.о. заместителя министра здравоохранения УР выехали в учреждение с проверкой, - пишет Авдеева в соцсети. - Общались с детьми, находящимися на лечении, родителями. Информация об избиении детей, грубом отношении со стороны персонала не подтверждена. Дети говорят о добром, внимательном отношении медперсонала. Родители благодарны за неравнодушное отношение».

Уполномоченный по правам ребенка цитирует слова родителей о врачах: «Они не просто работают, они "болеют" за детей! На связи с родителями 24/7 – объясняют, успокаивают, вселяют надежду! И, самое важное, дети выздоравливают! Очень сложно "принять" диагноз ребенка, но врачи помогают справляться с этим и нам – родителям!»

Как рассказала Авдеева, она не первый раз побывала в этом отделении и дети ей рассказывают об успехах в учебе (они и учатся во время пребывания в стационаре, больница имеет соответствующую лицензию), показывают результаты своего творчества.

«Уникальное учреждение с замечательными специалистами: психологами, психотерапевтами, суицидологами, детскими сексологами… Самые сложные детские случаи – это к ним! Не раз слышала слова благодарности от родителей в адрес медперсонала больницы за детей, которые ЖИВЫ(!), восстановились, продолжают обучение, живут полноценной жизнью. Сегодня еще раз убедилась в высоком профессионализме наших медиков. Очень жаль, что некоторые пользователи соцсетей в погоне за так называемым хайпом решаются спекулировать такими сложными темами, как благополучие детей», - заключает Ольга Авдеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter