Сотрудников МВД будут мотивировать вакцинироваться против коронавируса

Сотрудников МВД будут мотивировать вакцинироваться против коронавируса
Сотрудников МВД будут мотивировать вакцинироваться против коронавируса
28 января, 14:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Полицейских Удмуртии, как и всех сотрудников министерства внутренних дел России, будут мотивировать вакцинироваться против коронавируса. Без прививки теперь можно и не перейти на вышестоящую должность, не уйти в отпуск летом, не получить премию...

Министр МВД РФ, генерал полиции РФ Владимир Колокольцев в ситуации пятой волны коронавируса и роста заражений новым штаммом омикрон подписал внутренний документ, адресованный руководителям подразделений центрального аппарата МВД России, а также территориальных органов МВД «Об организации прохождения службы в условиях необходимости достижения коллективного иммунитета против Covid-19», сообщил телеграм-канал «Темная Удмуртия».

Как отмечается в официальной бумаге, «отсутствие у личного состава органов внутренних дел профилактических прививок против Covid-19 негативно влияет на исполнение служебных обязанностей и обязательств, предусмотренных контрактом (трудовым договором), в связи с невозможностью участия в оперативных совещаниях, выезда в служебные командировки, прохождения повышения квалификации, первоначальной и профессиональной подготовки в образовательных организациях системы МВД России, посещения органов государственной власти и местного самоуправления, общественных мест, участия в охране общественного порядка».

Руководителям органов, организаций и подразделений МВД России следует учитывать наличие у сотрудников вакцинации (законченной, в том числе повторной) против Covid-19 в течение последних 6 месяцев при принятии следующих решений:

  • о перемещении на вышестоящие должности,
  • о включении в кадровый резерв,
  • об установлении совмещения обязанностей,
  • о включении в график отпусков на летний период,
  • о размере разовых премий,
  • о возможности проведения отпуска с выездом за пределы РФ (после нормализации эпидемиологической обстановки).

Это, как говорится, «кнут». Но есть в документе и «пряник». Глава министерства распорядился обеспечить предоставление сотрудникам одного дополнительного дня отдыха сразу после вакцинации (ревакцинации) каждым компонентом вакцины. А руководителей подразделений, в которых уровень коллективного иммунитета близок к 100%, рекомендуется поощрять денежными премиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter