В школе села Муки-Какси в Удмуртии не доделали ремонт

В школе села Муки-Какси в Удмуртии не доделали ремонт
В школе села Муки-Какси в Удмуртии не доделали ремонт
28 апреля, 12:34ОбществоФото: Ринат Гарифов
В Сюмсинском районе Удмуртии в одном из сел в школе заменили окна, но при этом не произвели необходимые штукатурно-малярные работы.

В Удмуртии в Муки-Каксинской школе некачественно провели ремонт в 2019-2020 годах. В учреждении меняли окна. Однако при этих работах строители упустили штукатурно-малярный этап. По словам местного жителя, кто-то просто внимательно не посмотрел смету и пропустил упущение.

«В нашей школе производился ремонт кровли и окон по нацпроектам, я являлся представителем от родителей по данным вопросам. Самый главный вопрос у меня как представителя родителей к Батурину Александру Ивановичу, он представитель местной администрации, был такой: почему в смете нет штукатурных малярных работ после замены окон, на что он мне ответил что быстро-быстро составлялись сметы и он не глядя подписывал их и некогда было с ними ознакомиться», - рассказывает житель.

После претензий чиновник сообщил, что договорился с подрядчиком без изменения сметы провести штукатурно-малярные работы. У родителей появилась надежда на качественный ремонт в школе, однако по сей день это только надежда.

«Я знаю, как работают представители администрации и подрядчика, попросил Батурина, чтобы включил в смету эти работы, он сказал, включим (я хотел, чтоб это было задекларировано в смете, чтоб было потом с кого спросить), потом он мне сказал, что в смету вносить не будем, он договорился с подрядчиком, что они сделают (опять же мне нет дела, как они договорятся, мне главное, чтобы сделали все те работы, которые должны быть после замены окон, так как потом эти работы некому будет делать)», - вспоминает Ринат.

Таким образом, окна поставили, но штукатурно-малярные работы не провели. Причем нанимали даже вторую бригаду, чтобы та исправила недостатки своих коллег: откосы, отливы, неровности. Однако подрядчик все же не нашел, кто сделает ему «косметику» в школе, а все сроки были провалены.

После этого родительская общественность обратилась к главе Сюмсинского района Владимиру Семенову. В сообщениях чиновник отвечает жителям, - «Добрый день. Ринат, все разговоры внимательно прослушал. Повторяю, разговоры остались разговорами. Акт выполненных работ подписан. Все остальные работы - в рамках текущего ремонта».

После глава района заблокировал родителей и перестал отвечать. А стены в школе остались без косметических работ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter