Технологию ремонта проблемной дороги Балезино – Сергино определят московские эксперты

Технологию ремонта проблемной дороги Балезино – Сергино определят московские эксперты
Технологию ремонта проблемной дороги Балезино – Сергино определят московские эксперты
28 мая, 15:38ОбществоФото: udm-info
Пробы грунта на участке проблемной дороги Балезино – Сергино в Удмуртии отобрали сегодня, 28 мая, московские эксперты с целью определения технологии дальнейшего ремонта.

Общественники и московские эксперты совместно с дорожниками АО «Удмуртавтодор» проверили состояние непроезжей дороги Балезино – Сергино.

Сотрудники университета МАДИ и Ассоциации бетонных дорог собираются провести лабораторное исследование грунтов, чтобы определиться с видом ремонтных работ.

Несмотря на жалобы местных жителей, в правительстве Удмуртии заявили, что речь о капитальном строительстве не идет - слишком большая нагрузка на бюджет.

28 мая эксперты отобрали пробы грунта на данном участке и в течение 5 дней исследуют дополнительно другие участки дорог в северных районах региона, нуждающихся в реконструкции.

Фото:udm-info

Часть анализов исследуют в лабораториях Удмуртии, остальные увезут в Москву. По результатам проведения обследования будут даны рекомендации по способу ремонта непроезжих дорог и укрепления их основания. Специалисты разработают технологию и порекомендуют материалы.

Напомним, подводя итоги работы правительства на заседании 31-й сессии Госсовета Удмуртии, глава региона признал, что одной из ошибок властей стало плохое качество дорожных ремонтов в северных районах республики. «Тема навсегда», - назвал эти обращения Бречалов. «В 2019 году мы допустили серьезную ошибку в выборе типа покрытия в ходе ремонта дороги Балезино – Сергино, - признал он. - Очевидно, что для ремонта и строительства дорог на севере республики нужны иные подходы. Сейчас мы совместно с Московским автомобильно-дорожным институтом этим занимаемся. Нужно признать, что ошибка эта дорого стоила бюджету Удмуртии, а главное, не оправдались ожидания жителей. В 2020 году мы заменили покрытие, в ближайшее время, в период распутицы, будем проводить его испытание».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter