Миндортранс Удмуртии рассказал о судьбе дороги к селу Сергино

Миндортранс Удмуртии рассказал о судьбе дороги к селу Сергино

28 июля , 10:46ОбществоPhoto: скриншот видео
В Балезинском районе жители жалуются на непроезжую дорогу к селу Сергино. Путь к селу больше похож на «тропу испытаний», но без дополнительных денежных вливаний ситуация не поменяется.

По словам жителей, ремонт дороги к Сергино проходит очень часто. Однако после каждой работы дорожников лесовозы тут же портят покрытие. Миндортранс Удмуртии прокомментировал ситуацию.

«На данном участке имеющееся основание автомобильной дороги не выдерживает тех нагрузок, которые на нее приходятся, движение лесовозной техники не останавливается даже после дождей, что негативно сказывается на состоянии автомобильной дороги в целом. Ремонт автомобильной дороги, проведенный в 2019 году и проводимый в настоящее время, не подразумевает замену основания, нужно возведение насыпи земляного полотна, восстановление водоотводных канав и планировка откосов, что позволит отвести воду с тела насыпи, а это возможно только при дополнительном финансировании», - пишет пресс-служба миндотранса Удмуртии.

Получается, что для данной дороги ямочный ремонт, как припарки для мертвого. При этом в бюджете нет средств на капитальный ремонт участка. Жителям остается надеяться на чудо.

Напомним, в селе Сергино нет своей скорой помощи. Врачи пробираются в село через 40 км грязи. Подробнее о своих проблемах жители Сергино рассказали Udm-Info.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter