Чиновникам в Удмуртии повысят зарплату с 1 октября

Чиновникам в Удмуртии повысят зарплату с 1 октября
Чиновникам в Удмуртии повысят зарплату с 1 октября
28 сентября 2020, 12:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В указе за подписью главы Удмуртии говорится об увеличении размера должностных окладов лиц, замещающих государственные должности УР.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал указ о повышении зарплат чиновникам.

С 1 октября в 1,03 раза увеличатся размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Умуртской Республики, говорится в тексте документа.

Напомним, ранее в минфине Удмуртии назвали предстоящий 2021-й год «годом жесткой экономии».

Как заявила и.о. министра финансов региона Вера Сухих, определить контрольные цифры проекта бюджета сегодня мешает неопределенность на федеральном уровне.

«На сегодняшний день основные направления бюджетной и налоговой политики на 2021-2023 годы на федеральном уровне не утверждены, - заявила Вера Сухих. - Данное обстоятельство не позволяет нам сегодня в полной мере спрогнозировать основные характеристики проекта бюджета».

По словам и.о. министра финансов региона, «сложная экономическая ситуация требует от нас принятия нелегких решений по отказу от финансирования отдельных непервоочередных расходов в пользу приоритетных направлений, проведения дальнейшей оптимизации бюджетной сети».

Бюджет, в том числе, должны были сбалансировать и за счет отказа от индексации заработной платы государственных и муниципальных служащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter