Бречалов: «Минсельхоз Удмуртии не издевается над фермерами»

Бречалов: «Минсельхоз Удмуртии не издевается над фермерами»
Бречалов: «Минсельхоз Удмуртии не издевается над фермерами»
28 октября 2019, 16:56ОбществоФото: udmurt.ruГлава Удмуртии и министр сельского хозяйства УР
О положении дел на селе глава республики судит по автомобилям руководителей хозяйств.

Аграрии от властей не получают ничего, кроме поддержки. Именно такую оценку дал глава Удмуртии в ответ на мольбу фермера Ивана Красильникова прекратить издевательства над сельхозтоваропроизводителями.

Всем, кто считает иначе, Александр Бречалов посоветовал, перед тем как жаловаться, конкретизировать параметры своих хозяйств: поголовье, производительность, средняя зарплата.

«У нас есть хозяйства, которые помогают республике в обустройстве своих сел и деревень, а есть, которые только просят субсидии», – подчеркнул глава региона. Последним Бречалов порекомендовал не клянчить льготы, а заняться ростом надоев и производительности труда.

Глава республики также отметил, что с недоверием относится к рассказам о бедственном положении сельского хозяйства, поскольку руководители из числа аграриев ездят на дорогих автомобилях.

«Когда ко мне приезжают на совещание на «Лексусе» за 8 миллионов или на «Тойоте» за 5 миллионов. Я очень рад, что у них все хорошо, но при этом они приходят ко мне в кабинет и начинают рассказывать о том, как все плохо», – посетовал глава республики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter