Лесовозы портят дорогу и мост через Кильмезь в Удмуртии

Лесовозы портят дорогу и мост через Кильмезь в Удмуртии

29 апреля , 10:51ОбществоPhoto: udm-info.ru
В Удмуртии лесовозы портят дорогу Орловское - Вишорки - Сюмси и мост через реку Кильмезь. Сам путепровод был отремонтирован совсем недавно, но в скором времени снова может потребовать реконструкции.

По дороге Орловское - Вишорки - Сюмси ездят лесовозы, из-за чего дорога становится почти недоступной для общего пользования. На ней образовались глубокие колеи, а недавно отремонтированный мост уже снова начал разрушаться.

Жители ездят по этой дороге на работу, здесь же ходит скорая, автобусы и другие службы. Жители близлежащих населенных пунктов начали бить тревогу.

«По маршруту Орловское - Вишорки - Сюмси вновь начали ездить лесовозы, гробя дорогу и мост, который недавно был отремонтирован за немалые деньги. Лесовозы ездят по ночам, продавливают дорогу и этим затрудняют проезд не только легковым автомобилям, но и скорой. Многие люди работают в Сюмсях, из-за такой дороги проблематично добраться до своей работы. Отремонтированный мост начал потихоньку разваливаться», - пишут в соцсетях местные жители.

На видео два лесовоза едут без груза, но когда водители будут возвращаться по мосту с бревнами, они нарушат ограничение по массе 10 тон.

«Вот что по этому поводу мне ответил миндортранс Удмуртии: "Вы действительно правы, лесовозы не должны ездить по дорогам общего пользования, и также по вашему мосту, тем более что (это видно на фото) стоит знак ограничения по массе 10 тонн. Однако миндортранс УР не имеет полномочий привлекать к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Это полномочия ГИБДД», - пишет местная жительница.

Напомним, мост был отремонтирован за 7,2 млн рублей, движение по нему открыли в декабре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter