Начальник отделения Почты в Сарапуле присваивала деньги из кассы

Начальник отделения Почты в Сарапуле присваивала деньги из кассы

29 мая , 15:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Начальника одного из почтовых отделений Сарапула будут судить за присвоение денег с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Удмуртии.

Руководитель почтового отделения присваивала деньги систематически и регулярно - с августа 2016 года по январь 2019-го. Она забирала из кассы отделения средства, сохранность которых должна была обеспечивать в силу своих служебных обязанностей.

Своими действиями женщина причинила «Почте России» материальный ущерб на сумму более 205 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Сарапульский городской суд УР. Нечистая на руку начальница может лишиться свободы на срок до 6 лет.

Как сообщили Udm-Info в УФПС Удмуртской Республики, факт правонарушения был выявлен сотрудниками службы безопасности компании в ходе внутренней проверки. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, виновная сотрудница уволена. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, в компании усилена система отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы управления, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter