В Удмуртии проанализировали аспекты высокой смертности мужчин

В Удмуртии проанализировали аспекты высокой смертности мужчин

В Удмуртии проанализировали аспекты высокой смертности мужчин

30 марта 2006, 12:49
Общество
В Удмуртской Республике состоялась международная научно-практическая конференция «Социальные и демографические аспекты высокой смертности мужчин трудоспособного возраста». В конференции приняли участие ученые и эксперты из Великобритании, Германии, России и Удмуртии.

В Удмуртской Республике состоялась международная научно-практическая конференция «Социальные и демографические аспекты высокой смертности мужчин трудоспособного возраста». В конференции приняли участие ученые и эксперты из Великобритании, Германии, России и Удмуртии. Присутствовали специалисты из республиканских и местных органов, учреждений и организаций республики, работающих в социальной сфере, представители общественных объединений, всего 300 человек.

В Удмуртской Республике наблюдаются те же тенденции демографического развития, что и в России. В период с 2003 по 2005 годы Ижевск стал местом крупнейшего уникального исследования, проводимого международной командой ученых. Как сообщает пресс-служба администрации президента и правительства Удмуртии, исследование было посвящено углубленному изучению причин и обстоятельств преждевременной смертности мужчин трудоспособного возраста в городах Удмуртской Республики. Данное исследование было поддержано правительством Удмуртской Республики.

Работа проводилась в рамках Соглашения о сотрудничестве Правительства Удмуртской Республики и научно-исследовательской группы проекта «Исследование социальных и поведенческих факторов преждевременной смертности мужчин, живущих в урбанизированных регионах Удмуртской Республики». В исследовании приняли участие ученые Лондонского университета (Лондонской школы гигиены и тропической медицины), Института демографии им. Макса Планка, г. Росток (Германия), Московского центра демографии и экологии человека РАН, Ижевской государственной медакадемии, Ижевского государственного технического университета. Финансировалось оно фондом Wellcome Trust.

23 марта 2006 года с в зале заседаний правительства Удмуртской Республики состоялась международная научно-практическая конференция «Социальные и демографические аспекты высокой смертности мужчин трудоспособного возраста». Участники конференции ознакомились с новыми аспектами кризиса смертности в России, с экономическим эффектом плохого здоровья населения России, с характеристикой медико-демографических процессов в Удмуртии, с факторами риска преждевременной смертности населения трудоспособного возраста, в том числе от алкоголя и его суррогатов, производимых на территории Российской Федерации и другими демографическими проблемами. Состоялись дискуссия и обсуждение некоторых наиболее значимых демографических проблем и результатов исследовательского проекта.

Итогом работы международной научно-практической конференции стало обсуждение и принятие Резолюции для дальнейшей разработки на различных уровнях власти действенных мер по устранению негативных тенденций в демографической ситуации Удмуртии и России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter