Препарат фармкомпании «Промомед» улучшает состояние легких, по данным КТ

Препарат фармкомпании «Промомед» улучшает состояние легких, по данным КТ
Препарат фармкомпании «Промомед» улучшает состояние легких, по данным КТ
30 мая, 13:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Результаты клинических исследований показали, что препарат «Арепливир», зарегистрированный в РФ, подавляет вызванную коронавирусом SARS-CoV-2 инфекцию у 90 процентов пациентов. Он оказывает прямое противовирусное действие и производится на основе молекулы фавипиравира. 

Как пишет newizv.ru, по данным клинических исследований, применение молекулы фавипиравира для лечения вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 инфекции позволяет значительно уменьшить период восстановления в среднем на четыре дня в сравнении с другими лекарственными средствами, предусмотренными терапией. Кроме этого, данные компьютерной томографии подтвердили, что препарат способствует улучшению состояния легких.

В ходе клинических исследований было доказано, что препарат «Арепливир», произведенный фармкомпанией «Промомед», подавляет активность коронавируса у девяноста процентов пациентов, что способствует более быстрому восстановлению организма. Если своевременно начать прием данного препарата, прогноз заболевания значительно улучшается. Во Временных методических рекомендациях Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (15-я версия) говорится, что схема ранней и эффективной этиотропной терапии фавипиравиром уже на амбулаторном этапе является приоритетной и предотвращает развитие тяжелых форм инфекции.

У пациентов, имеющих отрицательный ПЦР-тест на ковид при диагностированных коморбидных заболеваниях и у имеющих клиническую картину, характерную для коронавируса или острой респираторно-вирусной инфекции, применение «Арепливира» позволяет предотвратить дальнейшее развитие заболевания до более тяжелых форм. Кроме этого, прием данного препарата для лечения ковида снижает риск развития постковидного синдрома.

По клинико-лабораторным показателям «Арепливир» показал хорошую переносимость пациентами. Все реакции организма, возникающие при приеме данного препарата, носили легкий характер, не требовали медикаментозной коррекции или отмены лечения.

Применение фавипиравира имеет хорошие перспективы в отношении острых респираторно-вирусных инфекций, вызванных вирусами РНК-группы, в том числе гриппа, а также значительно снижает нагрузку на систему здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter