330 тысяч рублей перевела глазовчанка мошенникам, боясь, что деньги украдут

330 тысяч рублей перевела глазовчанка мошенникам, боясь, что деньги украдут
330 тысяч рублей перевела глазовчанка мошенникам, боясь, что деньги украдут
30 июля 2019, 10:31ОбществоФото: pxhere.com
Мошенник сообщил, что в данный момент с карты женщины списываются деньги, и объяснил алгоритм действий для предотвращения незаконной транзакции.

Несколько дней назад 38-летней глазовчанке позвонил неизвестный, он представился сотрудником банка. Мужчина напугал бедную женщину, сказав, что прямо сейчас с ее банковской карты списываются деньги, предложил помощь. «Чтобы остановить незаконную транзакцию, необходимо назвать номер карты, пин-код, а также коды, которые будут приходить в смс-сообщениях», - сказал он. Затем убедил ее незамедлительно пойти и снять все деньги, имеющиеся на карте другого банка, перевести их на указанный им счет. При этом он настоятельно требовал не рассказывать банковским служащим, что эти действия она совершает после его звонка.

Потерпевшая была напугана потерей крупной суммы денег и выполнила все указания, переведя на неизвестный счет 333 тысяч рублей. После этого с ней перестали выходить на связь, а деньги не были возвращены, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по УР.

Это не первый случай за последнее время. На днях под предлогом предотвращения незаконной транзакции списали деньги с банковской карты 57-летней ижевчанки. С ее карты похитили 210 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter