Placeholder 1mi

Денис Агашин: oбщежития Спецстроя переданы городу

31 января 2013, 11:18Общество
Глава администрации Ижевска и руководитель ГУССТ №8 Спецстроя России подписали документы о передаче общежитий треста в муниципальную собственность.

Глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин в своем блоге сообщил о подписании протокола о передаче общежитий ГУССТ №8 Спецстроя России в муниципальную собственность.

«Сегодня в районе полудня провели еще одну встречу по общежитиям ГУССТ №8 с участием президента Удмуртии и руководителя треста Прасолова. Достигли договоренностей о передаче всех домов. В 17 часов подписал протокол о передаче общежитий городу! Жильцы могут оформлять документы на приватизацию», - написал ижевский сити-менеджер.

По его словам, «ситуация затянулась до предела» в связи с разногласиями между городскими властями и руководством строительного треста. Город собирался принять общежития на свой баланс, но только после того, как ГУССТ №8 приведет помещения в нормативное состояние, на что потребовалось бы, согласно требованиям надзорных органов, порядка 37 млн руб.

В результате, так и не достигнув компромисса, город принял общежития. Это связано с тем, что 1 марта в стране завершается бесплатная приватизация жилья.

«В итоге ждать мы больше не могли, поскольку пострадавшими остаются жители. Они просто потеряют право на бесплатную приватизацию жилья. Поэтому город принимает общежития, соответствующие структуры администрации должны оказать максимальную помощь людям в оформлении документов», - пишет Денис Агашин.

В то же время глава администрации отмечает, что работа по получению компенсации от Спецстроя будет продолжена.

«А с Прасоловым я продолжу диалог по поводу компенсации расходов. Будут дожимать ситуацию - либо трест компенсирует городу эти расходы, либо он выполнит в общежитиях необходимые работы», - резюмирует он.